Selasa, 24 Maret 2009

sayur santan pedas

menu hari adalah....sayur santan pedas tahu tempe,sambal goreng kentang n telur dadar.uih..masakan sederhana sebetulnya.tapi ternyata suamiku sukaaa,hehe.terbukti nasi di magicom langsung ludes.. :D


RESEP SAYUR SANTAN PEDAS (ISI TAHU TEMPE)
kenapa tahu tempe-nya dlm kurung,karna sebetulnya bumbu2nya basic aja.maksudnya dengan bumbu2 ini sayurnya bisa diisi macem2,sayuran,tahu,tempe,udang,telur puyuh,dll.

bahan :
tahu,tempe @ 1 kotak ,dipotong kotak2 kecil trus digoreng sebentar.
bawang merah besar 2
bawang putih 2
lombok merah besar 2,diiris tipis
lombok kecil,sesuai selera,mau pedes ato ga.boleh diiris2,boleh juga ga.
laos seruas jari.
daun salam kalo ada.
kunir sedikit,kalo pengen warna kekuningan.
garam,gula.
kaldu kepala udang kira2 4 gelas
santan kental 5sdm.
beberapa ekor udang bila suka (banyak jg boleh ;9)

cara membuat :
- tumis bawang merah,b.putih,lombok,laos,daun salam,kunir halus sampai wangi.
- masukkan tahu dan tempe,aduk rata sebentar.
- masukkan ke kaldu udang,masak hingga mendidih.
- masukkan udang
- masukkan santan
- bumbui dgn garam dan gula,secukupnya,sesuai selera.



TIPS
membuat kaldu udang. cukup dengan merebus kepala udang dan air secukupnya.lebih praktis dari kaldu ayam atau sapi,karna lbh cepat matang.

Tidak ada komentar: