Kamis, 26 Maret 2009

males,tapi tetep masak..

Males2an masih berlanjut sampai agak siang.padahal begitu pulang dr pasar dan suami brangkat kerja (dia telat n ga sempet sarapan,huhu,maap y hun..),saya langsung tiduran.tapi pusingnya malah menjadi2.haduh..tambah ga enak semua ini badan.. @_@

tapi karna saya bertekad masakin suami buat makan siang(dan makan malam dan sarapan tentunya) tiap hari, badan harus dipaksa .walopun agak aneh rasanya.kayak orang bego aja g
itu,bingung mau ngapain dulu..huhu.

yah,akhirnya dipaksa2 jadi juga tu masakan.ayam masak kecap,tumis buncis pedes dan bakwan jagung manis.cuman berharap rasanya baik2 aja.abis yang masak lagi 'blank' gini... *_*


RESEP AYAM MASAK KECAP (u/ 2org)
bahan:
4-5 potong ayam
2 bawang merah,diiris halus
2 bawang putih diiris halus
1 ruas jahe,dikeprek
setengah bawang bombay dipotong memanjang
1 tomat dipotong2
kecap manis
garam,gula dan merica

- tumis bawang merah,bawang putih dan jahe sampai layu dan wangi
- masukkan ayam,aduk2
- masukkan kecap dan air
- masak sampai ayam matang dan air berkurang banyak dan semakin kental dan pekat.
- bumbui dengan garam dan merica.gula ga perlu karna dari kecapnya sdh manis.
- sebelum diangkat masukkan irisan bawang bombay dan tomat,lalu matikan api.


TIPS
bawang bombay bisa diganti irisan daun bawang.

Tidak ada komentar: