Rabu, 03 Maret 2010

ikutan ber-clodi juga akhirnya..

yap,setelah 2bulan akhirnya zayyan kenalan juga sama si clodi ini.
tau clodi kan?hehe..yg ga tau googling sendiri aja ya.
jadi mulai pulang dr RS sampe umur kurleb 2bulan zayyan dipakein dispo diapers terus sama mamanya.
full day long..
ga kesian sama anaknya??
lah anaknya ga kenapa2 kok.
kita sih udah siap2 juga takut kalo lecet,ruam,diaper rash(eh sama aja ya?),dsb.
siap-siap aneka krim juga mulai sebamed,switzal,dsb.
tapi ternyata ga pernah ada masalah.
yowes,keenakan mamanya...hehehe.


tapi setelah pola hidupnya makin jelas mulai deh mamanya berpikir untuk ngurangin pemakaian dispo.
alesannya lebih ke biar ntar ga susah buat toilet trainingnya.
eh buat ngirit juga siih..(ibu2 gitu loh)
terussss,lucu...hehehe.kan clodi warna-warni gitu.


yowes,nyoba deh beli baby oz.
lokal punya ini.
tapi kurang puas sama yg ini.
pake 1 insert 1 jam udah bocor(basah sampe ke outernya).
pake 2 insert bisa agak lama,2-3jam baru bocor.
udah gitu jadinya 'nggedibel' banget.
kesian banget zayyan sampe ngangkang terus.


terus nyoba lagi metalmom sama baby land.
dua-duanya suka,bisa tahan 4 jam lebih.
cuman yg metalmom cuttingnya besar,kurang pas sama bodynya zayyan.
yg babyland pas-pas aja.
yaudah,dipake deh tu baby oz-metalmom-babyland ganti-gantian n kejar tayang.
n karna sering ujan jadi sering juga keabisan n pake dispo lagi.


terus terus nambah lagi beli clodinya.
belinya disini,di tempat beli yg babyland.
suka deh beli disitu,soalnya murah,hehehe.
udah gitu lokasinya di sidoarjo jadi ongkirnya lebih murah drpd os di jakarta.
terus cepet juga sampenya,semalem sampe.
oya,setelah nanya2 sama yg jual diputusin buat nyoba rainbow baby n sunny baby.
kata yg jual sih innernya lebih bagus daripada babyland.
ternyata iya juga,lebih tebel gitu.
dipakenya sama aja kayak si baby land,sama okenya(menurut aku lhoo).
yah,dengan harga segitu worth it lah..


sekarang zayyan bisa pake clodi dari pagi sampe malem mo bobo.
dan meskipun kerasa berat di awal(beli banyak clodi) tapi bisa ngirit banget jatah beli disponya.
terbukti terakhir beli dispo awal bulan lalu sekarang masih banyak.
sengaja ga beli clodi yg (lebih)mahal kayak bumwear,rumparooz,dll.
pengen nyoba yg murah2 dulu kalo ga oke baru nyoba yg mahal.
lagipula salah satu tujuan pake clodi itukan biar ngirit,jadi ya ga perlu pake yg mahal2 dl dong.


oya,menurut aku clodi itu ga ada bagus ato ga bagus.
tapi lebih ke cocok ato ga cocok.
karna kesuksesan pake clodi itu tergantung dari keadaan si anak yg pake clodi.
seperti banyak ato ga pipisnya,bentuk badannya,n tingkahnya si anak.
jadi ya ga bisa bilang yang bagus yang mana tapi cocok yang mana.
kalo (mamanya)ayyan sih paling suka yg rainbow baby,potongannya paling pas sama zayyan.



zayyan pake babyland merah

4 komentar:

rika mengatakan...

waahh, bener beli clodi supaya murah, aku juga begitu, jadinya susah banget keluar uang buat beli yg merk mahal


mau coba merk metal mom, ah. aku dah coba ziggie zag, tp kurang puas. belum 2 jam dah basah dan terasa lembab sampai outernya

teefa sinatriya hakim mengatakan...

iya,aku udah banyak baca review-nya zigie zag.banyak yg kurang puas jadi ya ga pengen nyoba.hehe..
kalo metalmom cuttingnya besar,kalo anaknya udah agak gede sih oke2 aja kayaknya.kalo se-zayyan pernah bocor samping.tp ga selalu sih,sekali dua kali aja.tp aku suka sih..

sari mengatakan...

pengen nyoba juga sih...*ngelirik dompet dulu* wkwkwkwkkk...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

hihihi,belinya dikit2 dulu.nyoba cocok apa ga.ntar udah beli banyak ga cocok rugi deh..

harusnya mulai hamil ya nyicil beli sebulan sekali jadi ga krasa 'nggrenjel'.