Minggu, 21 Maret 2010

DIY Project : Nursing Apron




Pertamanya sih mau beli aja,kan banyak tuh di OS-OS yang bertebaran di seantero jagat Facebook,Multiply dkk itu.

tapi dipikir2,itu kan cuman selembar kain buat nutupin aurat kalo pas breastfeeding di muka umum.

kemahalan buatku...

dipikir-pikir lagi,kenapa ga bikin sendiri aja.

mau minta tolong jaitin pake mesin,mesin di rumah rusak,cari tukang jahit pada (sok)sibuk semua.

yowis,jahit aja sendiri,pake tangan.hehe..

bahan-bahan :

- kaen katun motif polkadot 1x1,5m Rp.12.000 saja
- 2 Bisband coklat tua @Rp.750
- Benang coklat tua @Rp.2000

total jendral cuman abis Rp.15.500 itupun kaennya masih sisa banyaaaakkk.

mau bikin 3 nursing apron lagi juga masih bisa kayaknya.


oya,buat gantungannya sengaja ga aku jait tapi dipasangin peniti.
soalnya takut ga pas panjangnya,jadi biar fleksibel dipenitiin ajah..

8 komentar:

netta mengatakan...

waaa...tifa rajin bgt bikin sndr =D

teefa sinatriya hakim mengatakan...

heehee..bukan rajin,tapi pelit..

Anandhita Harmujianto mengatakan...

aku salut deh. hmm... aku mau coba bisa ga ya? semangat!!
eh, kainnya bagus deh. polkadot gitu, fa. aku sukaaa...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

pasti bisa deh,itu kan cuman dijait pinggirannya aja biar ga jriwis2.
wah,kalo ke toko kain tambah ngiler lagi deh.pas mau bikin bed set buat box-nya zayyan juga gitu,bingung milih yg mana.

sari mengatakan...

waaa boleh dicontek nih..aku juga blom pernah bli nursing apron gitu..ada juga hadiah dari mother and baby hehe...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

aku blm pernah beli n ga ada yg ngadoin gitu..hiks..jadilah berinisiatip sendiri.

sari mengatakan...

mam, bisband ki opo to ? haha basi banget ya..baru mau bikin nursing apron sendiri hehe...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

itu lho yg buat pinggirannya,kalo tanya ke toko alat2 jahit pasti tau kok