Kamis, 21 Juli 2011

Zayyan "sekolah"


Yap,mulai kemaren Zayyan mulai "sekolah" di Little Camel masuk kelas Pra Moon.sedikit diatas baby class tapi masih dibawah play group.

Anak segini ngapain aja sih?
Yg jelas banyakan mainannya lah,hihi.waktunya itu 2jam,jam 8-10 pagi aja. Dan itu 1 jam lebih buat main2 aja.mainnya pun masih belum bisa bareng2,kan anak segini masih individual.
Abis itu ada nyanyi bareng2nya sama main puzzle bareng2.trus sisanya makan bareng.udah gitu aja,hehe..

Seneng bgt ada acara makan bersama ini.harapannya sih biar zayyan jadi suka makan tentunya.walopun jd peer juga buat aku-nya,krna harus nyiapin bekal pagi2 (kalah ne sama mama2 WM :P)
Mana pertamanya Ummi-nya(sebutan buat guru2nya) bilang harus nasi ya.welehh Zayyan kan susyah makan nasi.eh ternyata yg lain ga harus nasi kok.pd bawa macaroni schotel gt gpp.
Terus gimana Zayyan kemaren?yah dia mau makan pudingnya ajah :D

Buat kelas Pra Moon ada 6anak aja.enak sih,ga terlalu rame.trus ibu2nya jadinya lbh ngumpul,ga ada yg ngeblok2 sendiri.
Oya,disini juga harus didampingi ibunya,ga bole ditinggal.ibu loh ya,bukan 'mbak'.jadi kayanya klo yg WM agak susah ikutan.

Fyi,aku dulu udah niat ga mau nyekolahin Zayyan cepet2.paling ga sama PG lah.takut anaknya cepet bosen.eh ternyata dia juga bosen di rumah aja,kesepian,nonton tv mulu.pleus dia jd males ngomong krna emang yg diajak omong cuma dikit,itu pun dia blm ngomong kita udah ngerti maunya apa.yawes klo ikut kelompok bermain gini kan jd banyak temennya.

Awalnya sih niatnya nyari PAUD yg deket2 rumah aja.sukur2 kalo ada yg murmer kan enak.eh ternyata ga ada,ada pun agak jauh.ada TK sih d komplek,tp buat anak usia 3th keatas.

Yaudah,kebetulan ada temen lagi hunting2 skolahan buat anaknya.trs nanya2,sreg sm yg ini deh.harganya sedengan(bs dicicil 3x boo :P),ga tlalu jauh,islami,pengantarnya bhs indo,fasilitasnya mayan lah,n didampingi ortu.

niatnya sih ga mau maksain yaa,pokoknya kalo anaknya mood pergi ya ayo.kalo anaknya lagi males2an yaudah ga usah berangkat.daripada di sana rewel trs dianya juga ga hepi buat apa kan ya..
tapi kayanya kemaren dia hepi sih,tampak seharian ceriaaaa terus...hihihi.ya sukur deh Nak kalo kamu seneng :)

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

5 komentar:

soRella mengatakan...

ini dimanaaa?? bocoran dong harganya :D *bisikin aja gak bilang2 deh*

Jeni- Family, and Friends mengatakan...

ya ampyun zayyan udh sekolah,pinternyaaa......*cubit gemes*. yg rajin & pinter ya sekulnya....

AstyNNS mengatakan...

Kemarin2 mikir anak kecil kenapa hrs disekolahin cepet2 kan kasian, tapi kalo cuma 2 jam dan byk bermainnya kyk sekolahnya Zayan sich gpp ya, gak berasa lg sekolah. Btw Zayyan rambutnya megang banget. hehehe...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@rella : little camel di daerah suhat masuk dikit,murce laahh dibanding jakarta.. :P

@mba yeni : rajin main tantee..

@mba asty : iyaa,aku awalnya juga mikir gitu.tapi yg ini emang beneran cm main2 tok jd ya gpp deh.hehe

intan mengatakan...

tar kalo aku kerja kayaknya si ino boleh niy jadi adenya zayyan jadi anak angkatnya mama zayyan