Rabu, 20 Juli 2011

Banana cupcake or banana muffin whateva..


with choco chip,yuuummmyy... :P

Ini nih resep andelan aku...*gaya* *padahal mah ginian doang*
soalnya ini bikinnya gampang buangetttt.aselik,orang yg ga pernah masuk dapur juga pasti bisa.
resepnya modifikasi dari resep brownies cup yg kondang ituh,tapi coklatnya diganti pisang.
gara-garanya sih karna di rumah hampir selalu ada pisang.kadang sampe hampir benyek gitu ga abis2.kan sayang kalo dibuang,padahal kalo udah hampir benyek gitu rasanya biasanya manis banget.
iseng aku nyoba bikin cup cake/muffin ato apa lah terserah namanya,pokoknya "kue pisang"

Bahan :
100 gr gula
100 gr butter/margarin(biasanya sih adanya blue band,tapi kalo pake butter pasti lebih enak deh)
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
2 butir telur
kurleb 100gr pisang matang yg manis, biasanya klo yg gede cukup 1 aja.kalo kecil2 2biji.ga harus pas 100gr,beda2 dikit juga gpp.

Pelengkap :
choco chip,keju parut,cream cheese frosting,whip cream,almond,dll

Cara membuat :
- panaskan oven 200 c
- benyek-benyekin pisang,pake garpu aja bisa.ato kalo lagi rajin dikerok sampe alus juga boleh
- masukkan butter/margarin + gula dlm 1 wadah,kocok2 pake whisker aja ga usah mixer.tapi kalo mau pake mixer ya silahkan.kocoknya juga ga perlu sampe ngembang ato gimana,yg penting rata aja.
- masukkan pisang n telur,aduk rata
- masukkan tepung n baking powder,ratakan
- masukkan bahan pelengkap sesuai selera,klo pake choco chocochip/kismis langsung dicampur rata aja.klo suka almond/keju/meses ya ditabur diatas kalo udah masuk di cupnya.klo frosting/whip cream ya dikasih kalo udah mateng n agak dingin (yaiyalah :P)
- tuang di cetakan cup(biasanya sih jadi sekitar 10-12 biji di loyang yg ada di rumah,lupa yg brp cm)
- masukkan oven,turunkan suhunya jadi 180 c,panggang deh 20menit.
- kalo mau dicetak gede(bukan cup kecil2) bisa juga,tapi panggangnya jadi lebih lama sekitar 2x lipat ato lebih.
- udah deh jadi,hihi 

paling sering sih bikin pake choco chip.soalnya kalo sekali beli choco chip kan ga langsung kepake semua tuh.jadi bisa dipake berkali2.tapi emang enak sih,hehe.klo pake meses ya bisa juga,tapi kurang nampol rasanya.

pernah juga pake cream chesse frosting gitu atasnya,dalemnya polosan.uh uh enak bangeetttt......

pake cream cheese,enyaaakkkkk

nb. maap kalo poto-potonya kurang menarik yaa.maklumlah,kameranya aja kamera ecek-ecek.ngeditnya juga gaya koboi.
tapi percayalah meskipun potonya ga menarik,tapi kue ini enyaaakk kok.swumpah..

2 komentar:

sari mengatakan...

asiiikk..aku suka resep yang gampang2 gini..ga pake mixer lagi hehe (males ngeluarin&bersihinnya hehe..)..

thanks for sharing resepnya ya mam...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

iya sama,aku juga males bongkar2nya..

sama2 :)
eiya,ini lp ta'tulis tambahan baking powdernya 1sdt.