Selasa, 26 Oktober 2010

DIY Project : cloth mama's pad



yap,saya buat cloth pad sendiri.ternyata gampang kok..
kebetulan bahan-bahannya pun udah ada di rumah.
jadi tinggal gunting2 n jait sendiri pake tangan aja.

bahan-bahan :


- kain katun apa aja untuk bahan outer
- bahan waterproof,saya pake popok plastik ikat yang ga pernah dipake zayyan.asumsinya,karna buat bayi mestinya nyaman dipake( baca : ga panas)
- bahan insert ,handuk dari kado yang belum pernah dipake.
- bahan inner : popok lorek zayyan yg ga pernah dipake.tapi dibalik,loreknya di dalem.
- alat2 jait : jarum,benang
- kancing jepret

cara membuat :


- bikin pattern dari pantyliner atau pembalut yang biasa dipake.atau kalo mau lebih mantep,langsung ukur dari celdam yang biasa dipake.
- kalo untuk pantyliner potong bahan waterproof untuk bagian yg memanjang aja,ga perlu sampe ke sayapnya.
- kalo utuk menstrual pad,gunting bahan waterproofnya sampe ke bagian sayap.biar lebih aman aja.
-karna yg saya bikin model AIO jadi langsung 4 lapis bahan dijahit jadi 1 pinggirannya,dibalik n di rapih2in.
- oya,untuk pantyliner saya bikin 2 macem.ada yg pake insert)dijahit langsung jadi 1).ada yg cm 3 lapis aja,inner+bahan waterproof+inner.karna asumsinya kalo untuk sehari2 ga bakal sampe banjir2.kan cuman menjaga supaya celdam ga kotor aja.


untuk pantyliner udah dicoba sendiri,rasanya nyaman seperti pake kain biasa aja.lain sama pake dispo pantyliner,saya ga suka.suka gatel..
cuman kalo pake yg 4 lapis,berasa agak tebel.makanya bikin yg 3 lapis juga.
kalo yg menstrual pad terus terang belum nyoba make,karna dr bikin blm mens lagi sih.hehe..

8 komentar:

Nova Lumar mengatakan...

Mama Zayyan ntar ko udh dicoba, dishare yah gmn hasilx?
biar diriku pesan di mba Tef aja, *wink

tp kpn dicobanya yah klo blm dtg bln? :P

netta mengatakan...

wadduuuhhh..bnr2 kreatif bgt sich mbak
ngiri aku, hiks....

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@ nova : udah dicoba kemaren,enaakkk... :P

@ netta : bukan kreatip,ngirit! :P

putri puput mengatakan...

mbak-nya kreatif sekaliiii...
btw, salam kenal yah...aku dulu kuliah di malang juga.

windyamun mengatakan...

wahhh kamu kreatip sekali tef..
waktu yg km punya km manfaatin bwt kyk gt. salute!
jiwanya telaten n sabaar yaa.
aku mah yg ada ga sabaraan, jdnya bs kacak kadut ihihihi

*jempols*

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@putri puput : salam kenal juga,kul di mana emangnya?

@mba win : lohh aku tu justru ga sabaran mba,klo bikin apa2 suka ga sabar jg.suka mau cpt2 dslesein,soalnya klo ga malah mangkrak n dilupakan :D

Asty mengatakan...

Salam kenal Mbak, kreatif bgt n bs ditiru. Ijin ngelink ya?

teefa sinatriya hakim mengatakan...

salam kenal juga,ku link balik ya :)