Kamis, 18 November 2010

Batu Secret Zoo



horeee kemarin kita jalan-jalan ke Jatim Park 2 di Batu..
sengaja pilih weekday biar ga rame n ribet.

Jatim Park 2 ini terdiri dari 3 bagian: Secret Zoo,Pohon Inn atau hotel dalem pohon dan Museum Satwa dgn HTM : Rp.40.000 untuk masuk ke Secret Zoo dan Museum Satwa.

pertama kita langsung masuk ke Secret Zoo-nya dong.mumpung masih pagi dan masih cerah.kalo masuk museumnya kan agak sore2 juga ga apa2.

dan ternyata Secret Zoo-nya baguuuuusss.....banyak bgt hewan2 yang ga pernah kita tau di Jatim Park 1 ataupun Taman Safari di Prigen.bagus dan luaaasss ternyata...
padahal kita mikir kayanya Zoo-nya kecil n dikit koleksinya.secara katanya 'kebun binatang dalam gedung'.
ternyata yang dalem gedung cuman sebagian aja sih,hewan yang kecil2 aja.termasuk jenis2 primata kecil2,reptil(ular) dan aquarium.
untuk hewan yang besar2 jelas ditaruh di luar n kandang beneran.



untungnya kita bawa stroller jadi ga gempor.kebayang kalo harus gantian gendong zayyan..se-enak2nya carrier-nya kalo segitu luasnya ya gempor juga kale.lagian bawa stroller kan bisa buat nyantol2in tas juga,hehe..
pertamanya sih hubby agak males bawa2 stroller karna takutnya ribet,jalannya ga stroller friendly,dsb.ternyata eh ternyata tempatnya sangat stroller friendly,bahkan ada jalur2 khususnya juga.



karna masih baru,tempatnya masih bagus n bersih.banyak tempat duduk2an yang nyaman.toilet juga banyaak,masih bagus n bersih.bahkan toilet yang di depan juga lucu,kaya toilet TK.hihi..
oya,disini juga ada ruang ibu dan bayi lho walopun minimalis sih.cuman ada meja panjang buat ganti baju,wastafel n 2 bilik n 2 kursi lipet.dan banyak colokan.mungkin maksudnya buat pegawai2nya yang butuh pumping kali ya.
seneng deh,soalnya di malang ga ada beginian nih.zayyan juga sempet nyobain buat ganti baju,ganti clodi n mik ma.

3 komentar:

sari mengatakan...

waaawww...bagus banget ya mam...terakhir ke Malang waktu es em pe dulu blom ada kaya gituan..kekekeke...

jadi pengeeenn...hehe

teefa sinatriya hakim mengatakan...

ayuk kesini yuuukkkkk,rumahku kan deket batu...

Jeni- Family, and Friends mengatakan...

keren jeng, jd pgn jln2 kesana deh. Dah 6 thn kgak ke Malang-Batu, ketinggalan bykk euy...titip cium buta zayyan,mmuacch