Jumat, 11 Juni 2010

tentang atribut2 MPASI

slaber
i'm done with the slabber thing..
mulei yg kain biasa,plastik transparan sampe IKEA punya itu.
zayyan ga suka n ga nyaman makenya.
dan nggak menyelamatkan baju juga sih.
akhir2nya tetep aja muka sampe kaki belepotan makanan,sampe ngerak2 gitu.
akhirnya zayyan aku pakein alas ompol ato popok kain aja,hihihihi
jadi penampakannya mirip orang mau potong rambut di barbershop.
cukup membantu bajunya terselamatkan,tapi nggak buat muka n kakinya.


hi-chair
zayyan belum terlalu enjoy sama hi-chairnya nih.
maklum baru kenal,hihi.
yang ada dia duduk ala warteg gitu,satu kaki diangkat.
trus kalo mau dipasangin tray-nya ditendang sama dia.
kalo ga nendang ya ditahan sama kakinya.
kalo tray-nya berhasil dipasang,mangkok diatas tray langsung diobok2 sama dia.
akhirnya,sementara kalo duduk di hi-chair ga pake tray2an dulu
toh masih disuapin juga kan.

doidy cup
belum terlalu kepake
kadang2 aja ganti2an sama sippy cup ikea-nya


pigeon food maker
uhuy,kepake banget ini.
terutama ulekannya itu looh.
kalo saringan ga terlalu kepake soalnya ga tiap kali disaring sih.

panci n panci kukus n talenan
panci jelas kepake banget lah buat masak gasol2an
panci kukus jelas kepake buat masak kentang
talenan kepake banget buat motong kentang juga,hehe.

4 komentar:

sari mengatakan...

pake alas ompol, good idea hehe...bisa ketutup semua ya...lagian sayang slaber bagus2 kotor deh hahahaha...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

iyaaa,aku juga mikir gitu.duh,ntar kalo nodanya ga bisa ilang kan eman2.apalagi alpukat tuuh..

Icha mengatakan...

Hahaha. Kalo aku nyoba slaber plastik, malah belepotan kemana2 makanannya. Bener juga yah pake alas ompol. Boleh dicoba. hahaha good good...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

ehehehehe...kan enak bun,kalopun nodanya susya ilang gpp lah..hehe