Kamis, 08 Juli 2010

baby stuff ini itu,need or not? part 1

ehm,mau ngereview barang2 baby ahh..
dulu kan pas hamil pengennya beli ini itu
padahal belum tau ntar gimana,kepake ato ga,anaknya suka ato ga,cocok ato ga.
setelah berjalan 7bulan,baru deh ketauan mana yg perlu ato ga.

- baby crib/box
waktu itu kita pilih yg kayu dan agak gede.ceritanya biar awet,kepake sampe batita.kenyataannya,ya emang kepake.waktu newborn kalo bobo di box lebih aman dr nyamuk karna ada selambunya.kalo bobo di kasur gede,dipakein kojong suka kebuka2 gara2 bobonya ga bisa diem.lagian kojongnya kecil,sebentar jg ga muat.pas udah gedean kaya sekarang,bobo di box lebih aman karna udah bisa merangkak jadi di kasur gede takut jatoh.tapi sebetulnya zayyan jarang juga sih bobo di box,mamanya sendirian sih.jadi enak bobo bedua sama zayyan,hihi.bisa buat 'ngandangin' zayyan jg klo ditinggal ke KM ato sholat.dulu sih klo dikandangin gini suka jerit2,tp setelah bisa berdiri sendiri dia tenang aja.malah senyum2 jail gitu sambil ngeliatin mamanya solat di seblah box.

- baby taffle
kita beli yg ada bak mandinya.daaan umur 3bulan udah ga cukup aja bak mandinya.cuman enak juga sih,kan tinggi jadi ga pegel nunduk.tapi ya sebentar aja kepakenya.

- gendongan
waktu hamil ga beli gendongan samsek.berharap ada yg ngadoin,hihi.ternyata emang ada,2 jarik,1 gendongan sling,1 gendongan depan gitu.yg mana yg kepake?ga ada.soalnya ga bisa makenya.akhirnya beli sendiri si moby wrap.kalo yg ini kepake bangeettt(awas aja ga kepake,minta ditoyor hubby ntar).sayang ga tau dari awal,soalnya ini dikenalin ke anaknya lebih cepet lebih baik.sekarang pengen punya hanamuguri sih,buat di rumah kalo naik turun tangga sambil gendong zayyan.tapi blm kebeli juga,hehe.

- stroller
beli pas hamil stroller murmer seharga 375rb sajah.kepake buat dorong zayyan pas newborn karna bisa direcline sampe rebah banget.tp ada harga ada rupa,sebentar aja udah seyek.dan ga aman juga buat zayyan yg banyak tingkah.akhirnya nodong hubby beli stroller lg pas ke jakarta.sekarang klo ngemol ga gembol2 zayyan di MW lg deh,tp dorong2 di capella merah-nya.gendong terus lama2 peyok yaa *megang pinggang*

- bouncer
ga beli juga,punya 2 dapet kado semua.kepake bangettt!!! ga usah dijelasin ya karna udah pernah direview khusus.

- hi-chair
ini sih masih baru2 aja ya.tapi kepake sih,klo pagi2 n lg nyiapin maemnya zayyan trus ga ada yg jagain zayyan.anaknya tinggal ditaro aja duduk manis di hi-chair.ehm,pas gitu sih manis.pas liat makanan langsung buang muka...beehhh *ngelap keringet*
berguna jg klo mau BLW soalnya makanannya tinggal disebar di tray-nya.

- selimut bayi
ga guna,karna emang ga pernah diselimutin.pernah baca katanya ga aman juga ya bayi diselimutin itu.dan aku jg pernah liat sendiri sih zayyan pas diselimutin trus dia gerak2 heboh tu selimut sampe nutupin mukanya,semakin dia heboh semakin mbulet tu selimut.untungnya pas aku diseblahnya jadi bisa nolong.kalo ga,huhuhu,ga tau gimana.

- bantal guling bayi
ga guna juga,karna meskipun dipakein tapi ga lama pasti pada lari kemana-mana bantal gulingnya.pernah baca juga katanya sampe 2 tahun ga perlu bantal.jadi yoweislah..tapi hasilnya kepala zayyan jadi bagus(geer) bulet gitu,ga peyang.


eh,apalagi ya?sementara ini dulu kayaknya.ntar lagi bikin part 2 buat printilan kecil2nya.

8 komentar:

sari mengatakan...

waw..zayyang dah bisa berdiri ya...cenengnya...brarti ngerangkaknya juga udah jago ya mam...hafizh malah sekarang sukanya ngesot hehehe...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

justru enggak lho.zayyan baru beberapa hari aja bisa merangkak dgn benar.sebelumnya ngesot perut.duluan bisa berdiri baru bs merangkak.
seneng sih,tapi.. *megang pinggang* *nyiapin koyo*

endahhh mengatakan...

selimut ga berguna ya? hmm.. jadi dipending dulu nih.. ditunggu review selanjutnya..

teefa sinatriya hakim mengatakan...

ya kalo kataku sih ga berguna.lagian ini jg jadi barang yg banyak dikadoin lho..

chocofloat mengatakan...

Mbak..
aku mo nanya mobby loh..
beli dimana?
600rban gt ya harganya?
tapi aku liat kamu koq rasanya nyaman gendongin ganteng pake itu

teefa sinatriya hakim mengatakan...

yg aku beli 450an beli di www.caressashop.com
emang iya nyaman banget,pokoknya enak deh gendong2 baby pake wrap.
pake sleepywrap jg nyaman,lbh lentur katanya.
yg lokal jg udah banyak lho,harganya kurang dr separonya.

dias mengatakan...

kalo menurutku sih perlu juga yang namanya baby stuff, tapi harus pinter milih yang awet dan bisa diturunkan ke adek adeknya.
contohnya bisa dilihat di www.funandhappyshopping.blogspot.com

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@ dias :
ya iya dong kalo punya baby ya harus punya baby stuff..tp kan ga semua baby stuff kepake n cocok sm kita.musti trial n error juga :)