Senin, 24 Mei 2010

zayyan first trip by plane

hari ini,yak tadi siang,kita bawa Zayyan jalan2 nganterin papanya mudik ke Kalimantan Selatan(Banjarbaru tepatnya)
By Plane,off course.
daaaan ternyata kenyataan tak seindah teori,hehehehe
jadi ceritanya kemaren2 udah sibuk buka2 thread di urban mama tentang bawa infant naek pesawat.
udah nanya2 juga ke yg lebih berpengalaman bawa bayinya naek pesawat dr umur 1 bulan(hebaaaat..)
perasaan sih,ah gampang,paling tinggal buka gentong aja pas take off sama pas landing.
ada jg yg bilang siap2 tetesin breathy aja idungnya.
udah siap2 jg breathy di tangan.
tapi yaah gitu deh,namanya juga bayi,hehe


pas baru duduk aja kita udah bingung,zayyan mau dipangku sapa neh?*rebutan*
akhirnya si papa yg mangku,"ga usah mimi dl lah,gpp kok"
yoweis,eike duduk tenang2 aja.
eeeh lama2 nangis juga pas pesawatnya mulai gratak2.
solusi tercepat jelas dimimiin dong ya,pasti manjurnya.
eeeh ribet lah kita buka2 seatbelt buat mindahin belt-nya zayyan.
untung ga lama,abis itu buka gentong,mimi deh sampe ketiduran.
bentar aja tapi bobonya,abis itu bangun cengir2 dia.
sempet ngecengin mbak-mbak pramugari juga.


abis itu kita ribet sendiri lagi,bingung sapa yang mau pake moby wrap-nya.
tau ndiri kan pake si wrap ini agak-agak butuh waktu.
maunya hubby sih ga usahlah pake wrap2an,tapi kan abis itu angkat2 koper n the gank yg berat2.
akhirnya diriku yg pake wrap,hubby ntar yg angkat2 ajah (ya iyalah masa aku yg angkat2??)
daaaan si zayyan nangis lagi pas mau landing.
yah,emaknya aja berasa ga nyaman apalagi zayyannya.
berasa pusing n yg jelas di kuping ga enak banget kan.
ditetesin breathy ga ngefek jg.
mau dimimiin lagi nanggung mau buka buletannya si moby.
udah gitu kalo udah mimi kelamaan takut susah ga bisa gerak.
ntar bapak2 yg duduk deket jendela jadi susah kalo mau keluar.
akhirnya zayyan dimasukin aja ke wrap n dipeluk.
eh nangisnya tambah kenceng..
karna bingung akhirnya kusodorin aja jari kelingkingku biar dikenyot2 n digigit2 sama dia.
bismillah aja deh,emang sih ga bersih2 amat,tapi ga kotor jg kok.
lumayan,cukup bisa 'membungkam' tangisannya.
untung begitu tu pesawat berenti,nangisnya berenti jg.
emang karna ga enak kuping kayanya.


hmm,buat perjalanan pulang entar kayaknya paling pas emang siap2 gentong aja kayaknya.
take off n landing biar nempel aja sama emaknye.
mau nyoba pacifier jg kayaknya cukup membantu,sayang kemaren lupa beli karna emang sehari2 ga pernah pake.
well...welcome to borneo baby...
*jeng jeng panasnya naujubilaaa*


note : next time musti siap kamera,buat foto2 zayyan pas di pesawat,hehe *norak*

6 komentar:

sari mengatakan...

waaa...zayyan jalan jalan neh...asik..kok ga ajak2 hafizh hehehe....

bisa kebayang pas di pesawat si mama paniknya kaya apa liat anaknya nangis kejer hehehe...

teefa sinatriya hakim mengatakan...

lha bawa bayi 1 aja udah deg2 ser e...

panik tp tetep sok cool dong,hehe.

DessyCherryPonie mengatakan...

jadi ngebayangin nribetnya juga deh tif...
btw mending gentong aja deh, g usah pake empeng.

teefa sinatriya hakim mengatakan...

iya,makanya banyak yg males bawa bayi travelling..takut ribet.
yes,gentong mommy is the best lah pokoke..
salah aku jg sih g pake baju yg gampang bukanya pas pake moby.kebiasaan klo pergi2 naek mobil kan cuek aja tu buka2 kaos,hehe :D

Zico Alviandri mengatakan...

Seneng sih kalo bisa bawa si kecil jalan2. Cuma kalo rewel bikin pusing :)

teefa sinatriya hakim mengatakan...

heheheg penting senjata andalan dibawa mah amaaan..hehe