Rabu, 08 Mei 2013

sekolah Zayyan


zayyan pas 2,5th pulang sekolah,pasti abis ngompol makanya celananya ganti :P



zayyan ama syifa,difoto pas lagi pilek meler2,keliatan ga?



hihihi padahal zayyan udah hampir 2taun sekolah disini tapi baru skarang niat nulis tentang sekolahnya.
zayyan mulai sekolah disini itu kalo ga salah mulai umur 18bulan.karna umurnya belum 2 taun jadi kelasnya namanya Pra Moon.pas udah 2 taun kelasnya ganti jadi kelas Moon.terus pas 3 taun "naik" lagi ke kelas Star.tapi yaa meskipun namanya gitu yaa tetep aja playgroup playgroup juga :P

so far sih setelah 2 taun sekolah masih cocok cocok aja sama kegiatan di sekolah ini.kegiatannya masih seru2an aja dan sesuai ama umurnya.

jadi kalo dateng itu anak2 dikumpulin semua,duduk bareng2,ada games2 gitu terus senam sebentar.jadi semacam pemanasan lah biar semangat ntar sekolahnya.abis pemanasan masuk kelas,terus aku lupa nih sholat dulu ato kegiatan lain dulu.jadi tiap kali masuk kelas anak-anak diajak sholat dhuha dulu berjamaah.termasuk belajar wudhu yaa.dulu sih awal2 pas anak2 ditungguin di dalem kelas mereka pada ga ada yang mau ikut sholat lho.yang ada lari-larian kesana kemari.eh tapi pas bunda-bundanya ga nungguin di dalem kelas mereka malah pada anteng.dan beneran mau ikut sholat berjamaah gitu ga kabur2an.yaaa walopun sholatnya emang belum sempurna yaa,tapi yang penting mau.kadang emang sih ada masa2 tertentu ada anak yang ga mau ikutan sholat atau kegiatan lain.kaya hari senin kemaren gurunya zayyan cerita kalo zayyan udah 2 minggu ga mau ikutan sholat.tapi gurunya ga marah sih,katanya mungkin lagi masa-nya aja dan ada 2 anak yang kaya gitu.tapi kemaren pas hari rebo katanya zayyann udah mau ikut sholat lagi,malah ga pake dibetul2in gerakannya udah mau sendiri.

terus abis sholat ada kegiatan khas playgroup kaya crafting,baca cerita,belajar ngaji,menggambar,mewarna,dll gitu.seru-seru sih kegiatannya,kadang nempel2 gambar binatang,bikin topeng binatang,pernah juga bikin roti bakar gitu.kalo kaya calistung sih kayanya belum ada,kalopun ada jg paling pengenalan huruf dan angka aja.so far sih zayyan belum bisa pake gunting,masih pake tangan 2 gitu.juga belum bisa make alat tulis kaya pensil buat bikin garis,jadi masih dibantu.tapi ya gpp sih gurunya juga ga marahin,malah bilang ntar pelan2 diajarin.kegiatan-kegiatan lain juga banyak yang dulunya dia ga bisa ato ga mau akhirnya lama-lama mau.kaya mewarna,dulu ga mau dong pake warna lain selain hitam.sekarang udah mau warna lain.trus make lem,dulu ga mau kena lem sama sekali karna jijik,sekarang udah mau.
yang paling penting sih anaknya mau dulu deh ikut2 kegiatan,masalah hasilnya gimana ga terlalu penting sih buat aku.

abis kegiatan2 lain terakhir diakhiri sama makan snack.biasa cuci tangan dulu baru buka bekal masing2.snacknya bawa sendiri bukan disediakan sekolah.zayyan sih paling sering roti,roti bakar ato roti tawar isi biasa gag dibakar,kadang bikin kue ato pancake.kalo ga sempet ato lg males ya paling mampir indomaret beli sari roti aja :P
oya,kemaren gurunya bilang,zayyan ga pernah buang sampah sendiri ke tempat sampah.bukan karna ga mau sih,tapi karna bekalnya ga pernah bawa yang bungkus2an gitu.sedangkan temen2nya suka bawa snack2 ato minuman kotakan jd ya kalo selese harus buang sampah.laaah...aku sih ketawa aja dibilangi gitu

udah abis makan bekal selesei trus pulang deh.jadi sekolahnya cuma 2 jam dari jam 8 sampe jam 10 kadang telat2 dikit pas keluar tapi ya ga lama2 sih.
sebulan sekali ada kegiatan outing class.macem2 sih tujuannya,pernah ke perpustakaan kota,ke peternakan,ke pabrik keripik tempe,berenang,dll.

oya,tiap 2 minggu kita dikasih reportnya anak2.tapi meskipun dikasihnya per 2 minggu tapi yang di review kegiatan tiap hari.dijelaskan kegiatannya apa dan si anak gimana.mood-nya gimana hari itu.terus ada penilaian untuk kegiatan sehari-hari say salam,carry my own bag,handshake,lepas n naruh sepatu sendiri,berdoa,mengeluarkan kotak bekal sendiri,washing hand.jadi yang dinilai kemandirian si anak.orangtua harus tanda tangan di tiap halaman reportnya trus ada kolom parents note yang harus diisi.jadi intinya,orang tua harus baca itu reportnya bukan cuman tanda-tangan aja.yaaa..kalo aku sih paling sering ngisiya "Alhamdulillah" :))

taun ini banyak temen-temennya zayyan yang pindah sekolahh lain.sebetulnya rata2 masih cocok sama kegiatan sekolah,masih cocok sama guru2nya.tapi rata2 cari sekolah yang lebih gede,yang lebih luas,lebih banyak permainannya.iya sih,emang skolahnya zayyan ini cuman rumahan gt,mainannya cuman indor aja,ga banyak juga.kayanya buat anak yang lebih besar emang kurang cocok.sayang banget sebetulnya,padahal kalo aja gedung nya di upgrade pasti rata2 pada betah loh.sebetulnya udah lamaaaaa banget kita dijanjiin kalo bakal pindah ke gedung baru yang lebih besar n lebih lengkap.tapi ternyata janji tinggal janji,kita di-PHP  sama manajemen sekolah terutama ownernya.

makanya kemaren juga sempet survey-survey sekolah lain sih.tapi setelah dipikir-pikir lagi biar deh sekolah disitu sampe lulus playgroup nya.ntar aja skalian pas TK aja pindah sekolah lain.jadi setaun ke depan bakal pusing pusing survey sekolah TK.sambil berharap kalo tau2 manajemen mau memenuhin janjinya buat upgrade gedung.

abisya gimana yaa,selain masalah gedung aku udah cocok sama sekolah ini.zayyan juga masih betah.malah karna muridnya tambah sedikit jadi kan sebenernya keuntungan juga buat zayyan,karna guru2nya tambah fokus kan :P
kalo harus pindah-pindah sekolah kan berarti harus adaptasi lagi semuanya.zayyannya jelas adaptasi sama suasana baru,guru2 baru,temen2 baru.yang nganterin juga adaptasi juga.kan ribet...
jadi yang ga mau move on anaknya apa orangtuanya sih? :D












6 komentar:

Anggie...mamAthar mengatakan...

Hihi, sama... sempet kepikiran utk pindah sekolah... Tp kepikiran jg, kl murid tgl bbrp, otomatis guru bakal lebih fokus ke anak kita..

sari mengatakan...

wah seru banget ya kegiatannya...aku juga pengennya tahun ini masukin ke PG islam beneran, sekarang kan baru paud deket rumah, yang umum gt ga khusus islam...

ya ampun zayyan bulet ya, anakku cungkring :(

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@anggie : iya,jadi kaya les privat gitu kan :P

@mba sari : laaah itu foto taun lalu kok,masih agak bulet.kalo sekarang udah langsying juga,meskipun maemnya mayan,tapi tingkahnya tambah buanyaakk.jadi ya ga bisa bulet

soRella mengatakan...

Tapi iyaa bener, muridnya makin dikit malah keuntungan buat kita...gapapa lagi, masih PG ini kan. Ntar aja pusingnya cari TK sekalian. Rencana mau dimana nih? *nah pusing kan?* hihi.

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@rella : iyaaa setaun ke depan bakal pusing survey2 cari TK neh.abis orang2 pada le Iqro,mahal bener TK-nya spp 600rb perbulan.spp ku kuliah aja segitu 1 semester

turiscantik.com mengatakan...

aduuh anaknya lucu banget mbak