Selasa, 19 Maret 2013

Manajemen Pulsa


hihihihi kesambet apaan ya tau2 pengen cerita manajemen pulsa ala akuh.yaa kali2 ada yang kepengen baca gitu..

dulu-dulu,pas pake bb saja,semua2 di maksimalkan di bb itu.jadi ambil paket bb m3 yang 100rb/bulan plus pulsa tambahan buat telpon dan sms bisa 25rb ato kadang 50rb.paket 100rb itu unlimited apa ga ya.aku juga lupa tapi yang jelas buat kebutuhan buka uber soc,fb kadang2,sama browser.
jadi pengeluaran buat pulsa bb per bulan antara 125rb-150rb.
puas sama layanannya m3? ga blas :D
makin hari makin lemot amit2 kalo buat bbm-an.ga terhitung pula berapa kali ngalamin uber soc freeze sampe berhari2.padahal sebagai pasangan LDR yang namanya bbm itu sangat sangat penting sekali lho.
sering juga ngalamin sinyal di bb cuman GSM doang,jd ga bener2 ga bisa buat apa2 slain telpon sama sms.tapi begitu keluar dari komplek menuju ke arah Malang kota sinyal jadi baik2 aja.


oya,trus pake tab yang kecil yang 7inchi.pakenya XL yang 49rb/bulan dgn kuota 1,5 GB.mayan,XL mayan lancar kalo daerah rumahku.jadi post buat beli pulsa modem M2 100rb/bulan bener2 di-cut alias ga pake lagi.jadi kalo butuh ngenet2 cuman di tab ajah toh butuhnya juga buat apa sih,cuman gitu2 aja.

total pengeluaran buat pulsa per bulan 200rb (buat aku ajah yaaa,suami mah beda lagi)


tapi seiring dengen makin acak adutnya sinyal indosat berlanjut dengan rusaknya si bb, terpaksa minjem bb punya papa yang nganggur ga dipake.aslinya sih karna belum ada duit buat beli bb lagi sih :P
eh tapi makin kesini juga makin mikir2 perlu apa ga beli bb lagi?? secara lebih banyak bikin esmosi.tapi di lain sisi ya butuh juga sih.ah pokoknya hubungan sama bb ini benci tapi butuh gitu deh.
bb punya papa ini udah 3G jadi buat bbm an mayan lancar,tapi tapi kalo buat telponan ga bisa,ada masalah sama speakernya apa gimana gitu.alhasil terpaksa mengandalkan hape model lawas yang bisanya cuman buat  sms ama telpon doang kalo buat telpon2an sama suami.

jadiiii...pembagiannya gini.
1. bb buat bbm-an doang, beli no XL baru dan daftar paket BBM yang 25rb/30 hari.bener2 bisanya cuman buat bbm-an tok ga pake yang lain2.paket ini cuman bisa di no XL yang belum pernah daftar paket bb apapun ya sebelumnya,dan ga boleh putus alias ga boleh telat isi pulsa.kalo sampe paketnya putus ya ga bisa buat paket ini lagi.
so far sampe hari ini bbm masih lancar2  aja.

2. buat tab masih tetep ambil paket yang 49rb/bulan.buat ubersoc,browser,isntagram,path dan aneka messenger2 lain macam whatsapp sama line udah cukup banget.kalo mau donlod2 cari yang ada wifi gratisan dulu :P

3. hape jadul,pake no m3 yang udah hampir 10taun dipake.isi 25rb buat telponan sama suami pake paket NGOBROL kalo malem kena 1500 untuk telpon 100menit,kalo siang cuman 1000 untuk telpon 100 menit juga.karna suami kerja juga sampe jam5 jadinya pake paket yang NGOBROL MALAM aja.biar tambah irit ganti2an yang daftar paketnya.jadi kalo hari ini aku yang telpon ya aku yang daftar paket,besoknya dia,lusanya aku lagi.jadi dalam semalem kita bisa beberapa kali telponan buat ngabisin jatah 100menit.kalo sms jarang banget kecuali bener2 kepepet.


trus trus buat Laptop gimana dong? Alhamdulillah tetangga sebelah wifi-nya bocor mulu euy sampe rumah,ga diprotect sama sekali n nyalanya hampir seharian.luayan banget yaaaa.......hihihihihi.
tapi yaaa posisi si laptop musti agak deket2 tembok sisi kiri rumah deh,kalo jauh2 ga bisa.lumayan lhoo,entah udah berapa film,serial korea,parenthood 1 season,how i met your mother dan masih banyak lagi yang udah terdonlod secara cuma-cuma :D
sssst,jangan bilangin tetangga akuh yaaaa.

4 komentar:

sari mengatakan...

Ooooo jadi gitu.... *kacak pinggang* *mata2 tetangga* :D

Kalo aku inetan pake 3 BB pake simpati, kalo di rumahku yg ndeso malah lancar jaya, di rumah ortu yg pusat kota malah sendlap sendlup....

teefa sinatriya hakim mengatakan...

ah tetanggaku baik kok,buktinya ga kenapa2 tuh.kalo ga ihklas kan pasti udah di block kan ya :P

kalo disini daerah kos2an mahasiswa,jadi antara gadget dan provider harus menyesuaikan gitu biar sukses.

AstyNNS mengatakan...

Mbak itu kalo ngedonlod2 dimana sih? takut salah donlod virus, hehehe...
Kasih bocoran dong, janji gak bakal ember ke tetangganya deh, hahaha..

teefa sinatriya hakim mengatakan...

di forum indowebster mba asty..
tinggal sign up aja,free kok.ntar tinggal cari aja di sub forum-nya,mau cari apa,film ato serial,judulnya apa gitu.

cara donlodnya juga ada petunjuknya ,gampang lah :))