Jumat, 11 Februari 2011

aku tertipuuuuuu

jadi gini ceritanya...
kemaren itu aku emang lg cari2 barang,yaa gadget2 BM gitu deee.
sebetulnya agak2 ragu jg sih cari online karna sering denger yang enggak2.apalagi duitnya jg ga sedikit kan.
tapi karna tergiur sama harga yang biasanya emang lebih miring drpd beli langsung yowislah coba aja browsing2.
yang aku cari itu yg lokasi di Malang,sengaja biar bisa COD.ato paling ga kalo ada apa2 gampang ngurusnya.
nyampe deh di sini

tertarik sama harganya,lokasi (katanya) di Malang.tapi dia bilang ga bisa COD.alesannya karna yg dijual barang2 BM,dia takut kalo tau2 yg beli polisi ato apa gitu.
yowis,aku trus coba browsing2 lagi.sapa tau ada yg lebih oke.
eh ga sengaja sampe di situ lagi.aku iseng baca2 lagi.lha kok muncul gambar scan KTP,SIM n NPWP-nya dia.

dia ngaku namanya ,Muhammad Rizqi,no HP 0856761676605

aku baca2,eh kok kayanya pernah tau ini orang.ternyata (dr KTP-nya) aku inget kalo itu nama temennya adikku pas SD.temen deket malah,makanya aku inget alamatnya.dari TTL juga aku inget.aku tanya ke adikku juga,katanya bener itu temennya.
yaudah aku pikir mungkin emang bener itu temennya adikku.

kata hubby,yaudah gpp kali,toh kan tau orangnya tau rumahnya.kalo ada apa2 bisa didatengin langsung.lagian itung2 bantu2 dia.soalnya aku tau ini anak tu bapaknya udah meninggal,adiknya ada yg masih kecil.n setauku ibunya IRT aja.

aku langsung coba transaksi sm dia.sampe akhirnya deal di harga 1,3juta.oya,anehnya aku ga pake nawar2 dia sendiri yg nurunin harga.
aku jg sempet nanyain,"ini kamu temennya adikku kan?" dia jawab "iya kak,tp jangan bilang2 siapa2 ya"
hmm,aneh jg,emang kenapa ya.toh dia udah masang KTP n alamat di blog gitu.
akhirnya kita transfer deh tu duit ke
no rek. 1050010256687 a.n Ridwan Harahap

kata dia itu no rek bos-nya dia.
abis transfer via sms banking aku langsung sms dia.dia bales gini

gimana sih mbak kok nggak ada?
dang!! ya ga muungkin lah,jelas2 kita udah transfer.dia minta bukti tranfernya,aku forward-in bukti sms bankingnya.dia bales lagi,
ntar ya mbak biar saya cek lagi,dst.

oke,aku tunggu sampe beberapa jam.sampe semaleman.aku udah sms beberapa kali nanyain gimana nasib orderanku.ga ada balesan sama sekali.aku bilang ke dia kalo perlu aku ke rumahnya aku tunjukkin bukti langsung.ga ada balesan.
sampe keesokan harinya masih ga ada balesan.siangnya aku coba tanya lagi barang pesenanku udah dikirim apa belum.
di bales.

barang tdk dikirim karna mbak sudah nipu saya
dang! dang! dang! enak aja,sapa jg yang nipu.jelas2 kita udah transfer kok.

hubby langsung inisiatip datengin ke rumahnya.walopun perasaan sih udah ga enak bangettt.
dan ternyata,si Rizqi ga ada di rumah.dia udah kerja di sulawesi.dan dia jg ga ada bisnis hape apapun.
dirumahnya cuma ada ibunya sm adiknya.hubby ga ngomong macem2,cm nanya aja si Rizqinya ada apa ga.mungkin ibunya jg bingung,ada apa ujug2 ada yg nyariin anaknya.akhirnya ditelponin si Rizqi n disuruh ngomong langsung sm hubby.

daaaaan dia ga tau apa2.tapi dia bilang kalo dl pernah ditawarin bisnis sm orang yg namanya Ridwan n disuruh ngirim scan KTP,SIM sama NPWP.
ya udah hubby sih ga ngomong apa2 lagi.buat apa juga,toh anaknya jg ga ngerti apa2.

tapi akhirnya aku cari FB-nya si Rizqi n kirim message ke dia,jelasin ada apa sebenernya.
kasian banget kan dia,untung aja aku udah kenal sama dia.gimana kalo ada orang yang ketipu banyak n tau2 dateng marah2 ke rumahnya.gimana ga kaget ibunya.

bodohnya aku,kenapa ga ngecek aja dulu ke FB-nya.cek ricek lagi,tanya2 dulu bener apa enggak itu dia.
so sekedar sharing aja nih kalo mau transaksi online,lebih ati2 aja ya.terutama kalo yg duitnya cukup banyak
  • cari seller yang mau COD aja (klo lokasi 1 kota,kalo ga ya coba cari seller yg 1 kota aja)
  • cari seller yg mau transaksi pake rekber
  • klo sampe seller ngaku sebagai org yang kita kenal,coba cek ricek lg ke yang bersangkutan.biisa dari facebooknya ato medsoc lain.ato datengin langsung aja sekalian
  • browsing2 aja list seller/buyer bermasalah,banyak loh..coba cek aja org yg dimaksud ada apa ga.
  • always percaya sama feeling,klo feeling ga sreg ga usah diterusin
  • hati2 kalo ada yg minta kirimin scan KTP,SIM ato identitas diri apapun juga.jgn asal percaya,kecuali kita tau persis buat apa.
baru aja browsing2 n ternyata nama Ridwan Harahap ini udah ada di list seller penipu.dan udah ada korban2 lain :(
ya sudahlah diikhlasin aja.mau gimana lagi,toh diurus juga gimana caranya.

buat RIDWAN HARAHAP siapapun anda,dimanapun anda..ga akan selamet dunia akhirat lo!!
percuma banyak duit hasil nipu mah ga bakal barokah,ga jadi apa2..


7 komentar:

Jeni- Family, and Friends mengatakan...

Cccccckkkkk jahat banget tuh org...mmg hrs ultra hati2 ya buk tiap transaksi apapun itu. Aku udh cek blog itu mmg meyakinkan bgtt loh, mlh ada komen2 customer yg puas ma service-nya dia,semprul temennn..*ikut gregetan*

Suatu saat dia bakal kena batunya deh, Tuhan gak tidur ma org yg cari duit gak halal itu. Sabar dan ikhlas ya, insya Allah sgr dpt gantinya.

windia mengatakan...

iigghh aku jd nyolot bcnya sm si ridwan itu...udh msk kaskus blm yaak?
tuh org smoga dpt ganjarannya dari allah swt. Sabaaar ya cantik :)

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@ jeni : iya lah,duitnya jg ga bakal jadi apa2 kok.insyaAllah ikhlas kok :)

@ mba win : kata si Rizqi asli sih dia mw nyebarin di kaskus jg.kasian kan,nama dia dipake org buat nipu :(
insyaAllah sabaaaarrr :))

anis mengatakan...

@teefa
pelajaran juga buatku penggemar ols...bukan pada nilai uangnya siy aku 2x ketipu kaya ginian nilainya gak seberapa 100-200rb tapi mangkelnya iku loh ihhh sebelll...kita dah percaya eh dia khianat.#sabar

Elsa mengatakan...

iya iya bener banget Mbak...
hati hatiii kalo jual beli online tuh

Icha mengatakan...

Kasian banget si Rizqi asli yah say, buat tamengnya si Ridwan. Ugghh. Bagus dirimu tulis detil di blog, biar smua tau kebusukan si Ridwan say. Moga2 dia dapet balesan yang setimpal nti. Amiinn. Sabaarrr yah say. Pasti ada ganti yang lebih bae nti. amiinnn...;-*

teefa sinatriya hakim mengatakan...

@ mb anis : iya mba muangkelnya itu yg ga nahan.tp untungnya udah bs diihklasin aja

@elsa : iya,jd harus lbh berhati2 lg

@mb icha : iya,dan korbannya bkn si Rizqi aja lho.sebelumnya kayanya ada jg kata si Rizqi asli.