Minggu, 29 Agustus 2010

nyushi iseng-iseng

iseng-iseng pengen bikin sushi sendiri,hehehehehe,tapi ancurr
untung rasanya mayan lah,paling ga mirip ma sushi beli.

yang ini isi crab stick,timun jepang sama telor dadar gulung.



yang ini cuman isi crab stick doang.


yang penting ada nori,kecap asin sama wasabi udah deh lengkap,hehe.
tapi bingung juga kalo mau beli nori lagi dimana ya?itu aja belinya di surabaya,di papaya.
di malang belum tau ada apa ga yang jual wong yang jual sushi aja masih jarang.

oya kalo sushi yang ini si hubby doyan lho..
padahal biasanya ogah-ogah dia,apalagi kalo yg isinya ikan mentah.
mungkin karna isinya mateng2 semua kali ya.


tips bikin sushi sendiri (guayaaa pake ngasih2 tips segala) :
- alas gulung sushi yang kaya tiker itu berguna bangett,jd must have item kalo mau sering2 bikin sushi sendiri di rumah.
- always sedia air mateng di mangkok buat ngerendem pisau sama sendok.tiap kali mau ngiris pisaunya harus dibasahi dulu jd ga lengket.
- karna pakenya nasi biasa jadi tu nasi bener2 harus dipenyet2 di norinya pake sendok basah sampe puadet.kalo g pas dipotong mbrodol dehh..
- klo nori yg baru keluar dr bungkusnya kan masih garing tuh,bagusnya dibasah2in dikit biar ga gampang robek.kalo nori-nya udah melempem tambah enak kalo mu gulung,ga gampang robek.

udah ah,malu-maluin aja cerita2 sushi.padahal baru iseng2 bikin aja.sebelumnya pernah sih bikin,tapi jadinya ancuurrr..

2 komentar:

windiamulia mengatakan...

wow! penampakannya cakep banget..bagii dunk??
Udh jarang nemu sushi yg kyk gt teef'...adanya cm di serial korea/jepang aja, loh?
Habis klo di indo udh divariasiin yaa... hehehe

teefa sinatriya hakim mengatakan...

bikin aja ndiri mba,gampang kok..
eh masa sih dsini jarang?aku asal aja kok bikinnya.